Введение.
Азула вошла в класс, где сидело совсем немного учеников. Она прошла к своему столу, как всегда заваленному свитками, перьями и всяким хламом, и начала:
- Доброе утро! Добро пожаловать на первый урок магии Огня! Сегодня мы не будем учить никаких приемов. Нет, сегодня я расскажу вам немного о магии Огня, о том, что мы будем изучать. Так же мне нужно убедиться есть ли у вас хоть какие-то способности к этой магии или вам следует учиться, скажем, магией Воды у Катары.
Итак, Огонь (именно, с большой буквы) – очень опасен и агрессивен! Не пытайтесь сделать каких-либо сложных приемов без моего присутствия! Для хорошего владения этой магии нужна большая внутренняя мощь, огромная сила духа!
Энергия для управления Огнем идет от дыхания и внутренней энергии. Специальными дыхательными упражнениями мы тоже будем заниматься и в ближайшее время! Помните, что для мага важна не физическая сила, а внутренняя. Имейте терпение и настойчивость. Не позволяйте Огню завладеть вами! Вы будете учиться держать свое поведение и мысли под контролем. Это необходимо при изучении такой опасной магии!
Первыми учителями магии Огня были Драконы. Об этих могучих, великих созданиях мы более подробно будем говорить с вами на наших уроках. Сейчас скажу лишь, что осталось их очень немного.
Особую силу магам Огня дает Солнце. Именно оно источник этой магии и именно благодаря ему, вы можете создавать Огонь, управлять им. Поэтому, когда Солнца на небе нет (ночью или во время Солнечного Затмения) силы магов Огня заметно ослабевают (а во втором случае практически исчезают).
На этом наш урок закончен. Тех, кто хочет продолжать обучение, жду на следующем уроке. И напоминаю: не пытайтесь делать сложные приемы без специальной подготовки! Это может быть опасно, а в некоторых случаях – смертельно.